Nulled24
المحليهام

الوادي / عراقيل بالجملة تواجه البطالين في قطاع التشغيل بولاية الوادي

يشتكي المئات من الشباب بولاية الوادي، من المتحصلين على مؤهلات مهنية و متخرجين من الجامعات والمعاهد العليا، من عراقيل عديدة تحول دون ظفرهم بمنصب في إطار عقود الإدماج المهني رغم ضعف أجورها،و أكد عدد من هؤلاء في تصريحات متطابقة للشرق اليوم أن العوائق تفتعلها مديرية التشغيل بولاية الوادي للحيلولة دون استفادتهم من مناصب العمل، التي سخرتها الوزارة الوصية، و ظلت في أدارج المديرية إلى غاية أن  ترفع تقريرها بعدم استثمارها نظرا لعدم وجود بطالة بالوادي وهوأمر مخطيء  .و أضاف عدد من البطالين أن الأمر يتنافى من الواقع حيث يتجمع كل أربعاء العشرات من الشباب و الشابات المسجلين فيي قوائمها أمام مقر المديرية الولائية للتشغيل من أجل مقابلة المدير، و المحظوظ من يفوز بمنصب في إطار الإدماج المهني فيما ذهب بعضهم بعيدا في الشروط المطلوبة .حيث يقول عدد من الشباب البطال، إنهم أودعوا ملفاتهم للاستفادة من مناصب الإدماج التي توفرها الحكومة للتخفيف من حدة الأزمة، و ينتظرون دون أن يتلقوا أي ردود فيما يشتكي آخرون مستفيدون من تعطل رواتبهم لفترات تصل حد الثلاثة أشهر هذا و ناشد هؤلاء الوزارة الوصية و والي الولاية، التدخل العاجل لتصحيح الأوضاع في مديرية التشغيل بولاية الوادي، حتى يتم استثمار كل المناصب الممنوحة للولاية و البحث عن مناصب جديدة، تخفف من حدة الأزمة على الشباب في ظل كثرة الاحتياجات المادية التي تتطلبها مناحي الحياة.

اظهر المزيد

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
رسالة الى برنار هنري ليفي / بقلم المفكر الجزائري بوعلام احمد دلباني بوعلام نص للشاعر الكبير " محمود الرجبي " " في ذكرى وعد بلفور " سطيف/ إقامة الإفطار الجماعي بمناسبة حلول ليلة القدر في كل من قريتي اولادعلي بن عثمان مركز وقرية لمر... بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم/ - مباراة مقدمة عن الجولة ال21: القافلة الأخيرة / لمحمد سالم محمدن إديدبي حمود ولد سليمان "غيم الصحراء" قسنطينة / تسخير 1916 تاجرا لضمان المداومة خلال يومي عيد الفطر المبارك الدوري الإنجليزي الممتاز: مانشيستر سيتي بطلا للدوري بعد سقوط ملاحقه اليونايتد. قسنطينة / من تنظيم مجلس سبل الخيرات بمديرية الشؤون الدينية و الأوقاف للولاية قسنطينة / برنامج خاص لل... تعليمات الوزير الأول بخصوص استفادة الموظفين المترشحين بعطلة للقيام بحملتهم الانتخابية سطيف/ تقدم وتيرة الأشغال على مستوى الملعب البلدي لبلدية ذراع قبيلة بأولاد علي تمهيدا لتغطيتيه بالعشب... ام البواقي/ أمن ولاية ام البواقي يقوم بتحضير مخطط وقائي تحسبا لعيد الفطر المبارك. ميلة / نتائج التحاليل المخبرية للعينات الحلويات مطابقة للشروط الصحية المعمول بها سلطة الانتخابات: ترشيحات جديدة لكل القوائم المرفوضة بسبب شرط السن ام البواقي/ أمن دائرة عين فكرون يوقف شخصين في قضية السرقة بالعنف والتهديد باستعمال اسلحة بيضاء. تبسة / امن دائرة الشريعة بالتنسيق مع مديرية التجارة تنظم خرجة ميدانية رقابية على المحلات التجارية وت...