Nulled24
ثقافة

ثقافة الاديب ارزقي ديداني يصدر كتابه التاسع حول الشاعر سي محند اومحند

قريبا عن دار المثقف يصدر للكاتب الروائي ارزقي ديداني ** كتاب السائر فوق السحاب **وهو عمل نقدي يؤرخ لأهم شاعر جوال بالجزائر وهو الشاعر الامازيغي/ سي محند اومحند / الشاعر الذي كان يقول شعره شفويا ويتنقل من مكان الى اخر في ربوع الجزائر وكانت غايته استنهاض الهمم من اجل الثورة على قيود الاستعمار. الكاتب تناول في هذا المؤلف حياة الشاعر وعلاقته بالمجتمع ونضاله خلال الفترة الاستعمارية. الكتاب يصدر قريبا ويعتبر الكتاب التاسع لهذا الاديب الذي كتب في كل الفنون الأدبية.

رضا ديداني

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
قسنطينة / نشوب حريق بشقة بنهج رحمة عبد الحميد بالمدينة القديمة سطيف/ والي ولاية سطيف السيد كمال عبلة يشرف على الإحتفال بعيد الفطر المبارك وزير الاتصال عمار بلحيمر يهنئ عمال القطاع و يشيد بدور الاعلام الوطني في انجاح الاستحقاقات الانتخابية الشرق اليوم تهنئ الشعب الجزائري و كل المسلمين بعيد الفطر المبارك باتنة / هزة أرضية خفيفة بقوة 2.3 درجة على سلم رشتر جنوب شرق تازولت‎ الطارف / سهرة ثقافية بمناسبة الاحتفالات الخاصة بالبرنامج الثقافي والفني لشهر رمضان بالذرعان قسنطينة / المصالح الأمنية تضع مخططا وقائيا بمناسبة عيد الفطر المبارك ام البواقي/ الامن الحضري الاول بعين البيضاء يوقف شبكة إجرامية خطيرة متكونة من 05 اشخاص مختصة في الس... باتنة / حجز 708 وحدة زيت المائدة كانت موجهة للمضاربة بباتنة‎ قسنطينة / من تنظيم الجمعية الخيرية كافل اليتيم مكتب قسنطينة / الجمعية تحتضن أبنائها اليتامي و الأرام... ام البواقي/ خروج الطالبة المعتدي عليها أمام الجامعة من مستشفى قسنطينة بعد تماثلها للشفاء. ميلة / فتح عيادة جديدة متعددة الخدمات ببلدية بزغاية باتنة / مديرية التجارة تسجل أزيد من 700 مخالفة خلال شهر رمضان‎ خنشلة / مصالح الأمن تنجح في إكتشاف مذبح غير شرعي و تحجز 13 قنطار من اللحوم البيضاء ‎ قسنطينة / أمن دائرة علي منجلي يسجل 7 مخالفات ويضبط كميات من المواد الغير صالحة للإستهلاك البشري بال...