Nulled24
المحلي

عنابة / مواطنوا عين الباردة يشتكون من تذبذب في توزيع المياه والجزائرية للمياه تحمل سونلغاز المسؤولية

يشتكي سكان أحياء ببلدية عين الباردة على غرار حي مجاز الغسول و 500 مسكن من تذبذب في توزيع  المياه  منذ اسبوعين، وخاصة أن المشكل تزامن مع ارتفاع درجات الحرارة والموسم الصيفي خاصة أن هذه الفترة يكثر فيها الاستعمال للمياه بسبب ارتفاع درجات الحرارة وكذا بداية الموسم الصيفي اين يتم استهلاك كميات معتبرة من المياه للاستحمام وكذا للغسيل ، من جهتها برجان فتيحة رئيسة خلية الإعلام للجزائرية للمياه عنابة توضح   ان مشكل المياه بحي 500 مسكن عين الباردة لا يخص المؤسسة ،على اعتبار ان هذه السكنات لم تستلم تسييرها الجزائرية للمياه ،لكن رغم ذلك يتم التوزيع لهم ببرنامج توزيع يوم في ثلاثة أيام كحد أقصى توازيا مع توزيع المياه لعين الباردة مركز ، واخر توزيع حسبها كان يوم 22 جوان الجاري ،اما عن سبب التذبذب الحاصل في توزيع المياه لأحياء عين الباردة ،و مجاز الغسول الايام الفارطة،فقد ارجعته الى الاعطاب و الانقطاعات المتكررة في التيار الكهربائي و التدخلات من طرف مصالح سونلغاز في منطقة ڨلعة بوصبع أين تسببت في عدة اضرار على مستوى الآبار العميقة ومحطات الضخ من اتلاف للمضخات وكذلك خزانات التحكم الكهربائية حيث سجلت المؤسسة خسائر كبيرة من ناحية جلب واعادة تجديد هذه المعدات،وتابعت انه بعد المعاينة الميدانية تبين توقف تام  للبئر العميقة رقم 2 ذو منسوب 22ل/ثا و كذلك إتلاف للمضخة،و بخصوص البئر العميقة رقم1 ذومنسوب 18ل/ثا  تم اتلاف القفل الكهربائي وعليه تدخلت مصالح الجزائرية للمياه قطاع عين الباردة لإصلاحها ،حيث شملت الأشغال اعادة تأهيل البئر العميقة رقم 2 ڨلعة بوصبع ذو منسوب 24ل/ثا  من طرف عمال الجزائرية للمياه مركز الحجار قطاع عين الباردة والذي يمون رواق عين الباردة والمناطق المجاورة ،لكن بعد نهاية الاشغال بوضع المضخة داخل البئر ووضعها في الخدمة حدث مشكل في السلك الكهربائي مما ادى الى اتلاف نهائيا  مما الزم مصالحهم اعادة اخراج كل معدات البئر لتجديد السلك ووضع البئر في الخدمة يوم 18 جوان الماضي،في الأخير كما تطلب الجزائرية للمياه من زبائنها الحفاظ وعدم إسراف هذه المادة الحيوية ونطمئن  سكان احياء عين الباردة ان التوزيع سيعود إلى نظامه العادي تدريجيا ،خاصة ان بعض الاحياء شهدت توزيع عادي خلال اليومين الماضيين خاصة مجاز الغسول

                                                    طواهرية رابح 

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
النص الكامل لكلمة السيّد رئيس الجمهورية الشعب الجزائري بمناسبة،ذكرى مجازر 8 ماي 1945. سوق هراس / أمن دائرة سدراتة يوقف نشاط جمعية أشرار تمتهن سرقة المنازل أولمبي الطارف يتعادل مع شباب بني ولبان في قمة نارية ام البواقي/ رئيس دائرة فكيرينة يشرف على مراسيم احياء الذكرى 76 لمجازر 8ماي 1945. نيمار يمدد عقده مع باريس/ حوارات ثقافية الشاعرة والروائية «هند جودر " النخبة تحتاج الى مكانة أفضل لإعادة الاعتبا... ️⁩سطيف/ولاية سطيف تحتضن الإحتفالات الرسمية_المخلدة للذكرى_الأولى لليوم الوطني للذاكرة المخلد للذكرى... ام البواقي/ انتعاش أسواق الالبسة النسائية مع اقتراب عيد الفطر المبارك بمدينة ام البواقي. باتنة / حملة تحسيسية واسعة للوقاية من فيروس كورونا بباتنة‎ كأس_الرابطة الجزائرية: - الدور الثمن النهائي: باتنة / الاحتفال بالذكرى الثانية لليوم الوطني للذاكرة 08 ماي 1945‎ الوادي / ملابس عيد الفطر المبارك بشعارات بذيئة تغزو المحلات التجارية بالوادي بطولة الرابطة الثانية للهواة/ - الجولة ال15: المسيلة/ وزير الاشغال العمومية والامين العام لوزارة الموارد المائية في زيارة لمعاينة مخلفات الفيضانا... سكيكدة / توقيف 21 شخص بحي واد الوحش بسكيكدة بتهمة سرقة المنازل.