Nulled24
الوطني

المشهد الثالث الشاعر: محمد بوذيبة


ممنوع على القُصـًّـــــــــــر

لم يكن حبا
كان حريقا
في الذاكرة الخلفية للوجع

لم يكن ضواء
كان وميض فجر
يحترق …

كنت ..ومازالت.
منذ الوميض الأول
لفجر الحب
أقيم خارجي
واعوي مثل ذئب.
يقتات من حزن الغابـــــــــة

كنت أقيم
في ورقة ملقاة
عند أقدام العاشقين القدامى
لم يكن للورقة بيت
لم تكن لها قصيدة
تعفيها من النوم خارج القافية

كنت
أخبئ قبلات الخريف
داخل أقفاص روحي
قبل أن تطير إلى شفتيك
كطائر الفينيق

كنت …
ولا زلت. مهووس بسيرة الجفاف
لا أرتوي إلا من ماء شفتيك
ولا أكتوي إلا بجمر العناق

محمد بوذيبـــــــــــــــــــــة –  الجزائـــــــــــر/                                    

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
النص الكامل لكلمة السيّد رئيس الجمهورية الشعب الجزائري بمناسبة،ذكرى مجازر 8 ماي 1945. سوق هراس / أمن دائرة سدراتة يوقف نشاط جمعية أشرار تمتهن سرقة المنازل أولمبي الطارف يتعادل مع شباب بني ولبان في قمة نارية ام البواقي/ رئيس دائرة فكيرينة يشرف على مراسيم احياء الذكرى 76 لمجازر 8ماي 1945. نيمار يمدد عقده مع باريس/ حوارات ثقافية الشاعرة والروائية «هند جودر " النخبة تحتاج الى مكانة أفضل لإعادة الاعتبا... ️⁩سطيف/ولاية سطيف تحتضن الإحتفالات الرسمية_المخلدة للذكرى_الأولى لليوم الوطني للذاكرة المخلد للذكرى... ام البواقي/ انتعاش أسواق الالبسة النسائية مع اقتراب عيد الفطر المبارك بمدينة ام البواقي. باتنة / حملة تحسيسية واسعة للوقاية من فيروس كورونا بباتنة‎ كأس_الرابطة الجزائرية: - الدور الثمن النهائي: باتنة / الاحتفال بالذكرى الثانية لليوم الوطني للذاكرة 08 ماي 1945‎ الوادي / ملابس عيد الفطر المبارك بشعارات بذيئة تغزو المحلات التجارية بالوادي بطولة الرابطة الثانية للهواة/ - الجولة ال15: المسيلة/ وزير الاشغال العمومية والامين العام لوزارة الموارد المائية في زيارة لمعاينة مخلفات الفيضانا... سكيكدة / توقيف 21 شخص بحي واد الوحش بسكيكدة بتهمة سرقة المنازل.