
بهدف التحسيس بالإجراء الجديد المتعلق بتسليم عن بعد شهادات التوقف عن العمل عبر الموقع الإلكتروني “الهناء” بادرت وكالة قسنطينة للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء إلى وضع 100 ملصقة عبر الهياكل التابعة لها حسبما علم من ذات الوكالة .
وعلى هامش حملة إعلامية تتعلق بهذا الموضوع تم إطلاقها منذ 11 أوت الجاري أوضحت مكلفة بالإعلام و الاتصال بذات الوكالة بوسنة صورية أنه تم وضع هذه الملصقات عبر 17 مركز دفع بالولاية إضافة إلى المؤسسات الصحية الموزعة عبر مختلف البلديات.
لتضيف أنه تم تسخير فريق من 20 عنصرا من طرف المصالح المعنية من أجل ضمان السير الحسن لهذه العملية مع وضع دليل عبر موقع “الهناء” موجه لمختلف شرائح المجتمع على غرار الأشخاص المصابين بأمراض مزمنة والنساء الحوامل والمتقاعدين.
وأكدت ذات المتحدثة أن تنظيم هذه الحملة يستهدف شرح هذا الإجراء الجديد المندرج في إطار التدابير المتخذة خلال الظرف الصحي الاستثنائي السائد و الرامية إلى مكافحة تفشي فيروس كورونا كوفيد-19 وأن هذه المبادرة جاءت في إطار التوجيهات المتخذة من طرف المديرية العامة للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء لتحديث الخدمات و تسهيل الإجراءات الإدارية لفائدة المؤمنين اجتماعيا و تفادي تنقلاتهم نحو الملحقات المحلية لهذا الصندوق التي تكون في بعض الأحيان مكلفة و متعبة.